Горькая вишня

Ирина Кудряева
Чуть простывшее солнце лучами не греет
в подвенечных нарядах деревья в саду:
припорошенные первым снегом белеют,
ветер южный с последней надеждою ждут.

Догорает закат цвета ягоды вишни
и сгущается вмиг темно-синяя мгла,
бородатый старик с леденящей одышкой
будет снова по тропкам гулять до утра.

Приглянулась морозу красавица вишня,
хоть она и молодкой уже не была:
только раз сладкой ягодки зимней вкусивший,
он покой потерял от любви и тепла.

Прикасаясь незримо к заснеженным веткам,
к замерзающим спелым вишневым плодам,
не успевшие стать шоколадной конфеткой,
шепчет ей: "Я тебя никому не отдам!"

А она , замерзая в холодных объятьях
темной ночью гуляющего старика,
в шитом инеем белом сверкающем платье -
вишня сладкая стала от горя горька.

В марте яркое солнце лучами согреет
груши, яблони, сливы,черешни в саду.
Только зимняя вишня не зазеленеет -
любят сладких красавиц порой на беду.

Вариант 2

Чуть простывшнее солнце лучами не греет
в белоснежных нарядах деревья в саду.
На поникших ветвях гроздья ягод краснеют,
без тепла замерзают в пушистом снегу.

Приглянулась морозу красавица вишня,
хоть она и цветущей уже не была.
Растеряла она поздней осенью листья,
но хранила в плодах огонёчки тепла.

Но она замерзала в холодных объятьях
темной ночью гуляющего старика,
он дарил ей из инея белые платья,
но холодной была у мороза рука.

В марте яркое солнце лучами согреет
груши, яблони, сливы,черешни в саду.
Только зимняя вишня не зазеленеет,
любят сладких красавиц порой на беду.