***

Ванда Барк
Если б я был обезьяной,
Я бы жил среди таких же
Одинаковых, весёлых,
Милых, глупых обезьян.

Если б был бы я собакой,
Я бы жил в свободной стае,
Где один за всех в надежде,
Чтобы все за одного.

Если б я был пёстрой кошкой,
Я бы нежился на солнце,
А вокруг меня гуляли
Разноцветные коты.

Если б я был серой мышкой,
Я бы прятался за стенкой,
Воровал бы крохи хлеба
И делил бы их с семьёй.

Но я хотел быть просто птицей
Одинокой, но свободной…

9.04.08.