Лёд и стекло

Ванда Барк
Если войдут ко мне в окно
И скажут: встань и лети –
Так я полечу.

Искусство понять, где лёд, где стекло –
Только если я буду пешком идти –
Тогда различу.

Прозрачный осколок попробовать взять –
Пусть режет он пальцы мои –
Кровью согреть.

Лёд будет тихо плакать,
стекло – безразлично молчать.
Но лишь если будут руки в крови,
Мне разрешат улететь.

24.09.08.