Сонет сердечный

Виктор Соловьёв 2
               
                Ю.С.А.

                "Сердце, тебе не хочется покоя..."
                Лебедев-Кумач. Песня из к/ф"Весёлые ребята".

Ликуй, планета, ликуй, страна,
Ликуй, православные и иноверцы!
Моему товарищу в старое сердце
Новые вставили клапана.

На биржах в миг подскочили курсы,
Нарасхват стали "Вымпела" акции,
Узнав как пвысились от операции
Обновлённого сердца ресурсы.

Отныне биения этого сердца
С лихвою хватит на всю планету,
И. может, достанется кроха поэту,
Хотя бы одна миллионная Герца.

"Быть иль не быть?-нет больше вопросов,
И хочется петь, как когда-то Утёсов...
                "Сердце, как хорошо на свете жить..."