Прощание

Пикалов Геннадий Александрович
Успокоились ракиты и молчат,
Нашумевшись по оврагам вдоволь.
Солнце, как церковная свеча
Светит и не греет дома.

В ранний час гуляют миражи
Говорят, что моя песня спета.
Что ты натворила жизнь?!
С молодым, отчаянным поэтом.

Когда тропа неслась быстрее лани!
Когда казалось в уши и глаза!
Что он грядущих дней посланник
Пришел, чтоб весть благую рассказать.

О рощах золотистых и степИ,
Ухабин, что примкнули к пьяной своре,
Коль он здесь сердце грустью зацепил,-
То и они зацепят вскоре.

Но все не так! Не так он представлял людей!
Ошибку осознав впервые -
Вы! Мрачного города жулики и злодеи
Не нуждаетесь в этом вы!

Он видел, он чувствовал, он слушал!,
Ну, а теперь как будто замолчали...
Ну а теперь не потревожит душу
Ничто в минуту прощанья.

Ничто не коснется глаз!
Себя променяв на известность,
Словно в последний раз
Вижу я, эту грустную местность.