Мне с детства сказки надоели...

Василий Ларюшин
Мне с детства сказки надоели,
По горло лозунгами сыт.
Мечты и годы пролетели,
Никто их мне не возвратит.

Я опоздал на дачный поезд;
Трясет мне кости товарняк.
Теперь напрасно в прошлом роюсь,
В дерьме невзгод и передряг.

Пишу строкой аляповатой
Банальный жизненный сюжет;
Мне с лексиконом небогатым
Не петь чарующий сонет.

И, может, временем согнутый,
Я зря хватаюсь за перо,
Но вдохновенные минуты
Мне душу радуют зело.

Июль, 2000.