Над Москвой безоблачное небо

Василий Ларюшин
Над Москвой безоблачное небо,
Лучезарен купол голубой.
Как давно на родине я не был,
На скитанье брошенный судьбой.

Я сюда приехал издалече,
Где другие утро и закат,
Непонятны и злобливы речи,
Где былые блага не щадят.

Зазвала бродягу ностальгия
Поглядеть родимые края,
Навестить «Пенаты» дорогие,
Где резвилась молодость моя.

Полысевший /в юности вихрастый/,
Пообдутый ветром всех сторон,
Я принёс тебе, Россия, «Здравствуй!»
И всему и всем земной поклон.

И теперь, шагая по столице,
Не могу насытить жадных глаз;
Всё понять и вдоволь надивиться
Красотой, как будто, напоказ.

Москва, май 1998 г.