Нарвские частушки

Василий Ларюшин
У Наровы – у реки
берега не высоки.
    Между этих берегов
    слава гордая веков;
помнят друга и врага
дорогие берега,
    и победное «Ура»!
    в честь воителя-Петра.

И хоть Нарва - не столица,
есть в ней баня и больница,
есть река, четыре моста,
кабаков до девяносто,
мирно весело живёт
в нашем городе народ.

Ткали нарвские ткачи
Паруса и кумачи.
    Показал товар лицом
    нарвитянин сукнецом.
Коробейников поток
шел на запад и восток.
    Гнали ловкие купцы
    наш товар во все концы.

И хоть Нарва - не столица,
есть в ней баня и больница,
есть река, четыре моста,
кабаков до девяносто,
мирно весело живёт
в нашем городе народ.