Серые тени на белом сугробе

Сергей Веселовский
Серые тени на белом сугробе
движутся, руша гармонию света.
Пледом зима укрывает планету,
холодно её у вселенной в утробе.

…надцатый раз всё один шансоньет,
вот ведь, привяжется старая песня.
Может, вибрируя, купол небесный
тоже поёт заунывным фальцетом.

Кажется, до середины планеты
всё проморожено, заиндевело,
сердце – ядро оказалось без дела,
не шевелИтся под чьим-то запретом.

Нет, всё не так, за чертой горизонта
виски, гуаву, песок на Гаваях
солнце палящее подогревает
и утопает за краешком понта.

И заливает жара Аргентины
каплями пота в уличном танго
неутомимую резвость мустангов,
неумолкаемый смех арлекинов.

Как это видно из стылого края?
Те, кто страдает обзорностью узкой
не понимают всемирности русской.
Мы на планету сверху взираем.