Любите нас...

Рафиль Сабиров
Любите нас, пока мы живы,
А помнить будете потом-
Когда снега укроют в зиму
Могилы с камнем и с крестом...
Пока живым теплом согрета
В ладони милая рука,
Пока доступен трепет сердца
В прикосновениях слегка;
Пока глаза сияют жизнью
Слезой сверкая иногда;
Пока во взорах ищем нежность,
Порой прощаясь навсегда;
Пока друг-друга голос слышим
Исправить что-то нам дано;
И пить с улыбкой медом сладким
Ошибок горькое вино...