Ерундук

Лидия Слуцкая
Есть зверёнок бурундук,
Есть ребёнок-ерундук.
Бурундук в норе сидит,
Ерундук весь день твердит
Что-то там про что-то там:
Не понять ни мне, ни вам.

Всё ребёнку сходит с рук.
Повзрослеет ерундук
И одним прекрасным днём,
Может, станет он царём.
Всем тогда придётся сразу
Выполнять его приказы.

И тогда-то ерунда
Всем наделает вреда.