Странник

Александр Рязанский Колобаев
Audi: https://yadi.sk/d/PR9ecaLacLjvz

По обочине дороги
Путник босиком,               
С палкой и мешком –            
Полем и леском,               
Безнадёжно одинокий,          
Шёл себе пешком,               
Музыкой странной влеком.
               
Ничего ему уже не жаль.       
Видел он и горе, и печаль.    
И куда идет - не знал пока,   
А в душе играла музыка.
Ветер, дождь, и зной, и снег, и град…
Ну а он идет, чему-то рад.      
Ветер в тучи гонит облака,   
А в душе – играет музыка...    

Оседает пыль на плечи,          
Толпы на рожон               
Прут за миражом.               
Ими окружён,               
Лишь когда приходит вечер   
Видит он свой дом:
Плащ, да костер под кустом.

Ничего ему уже не жаль…

Кто ж махнул ему рукою,
Кто воды подал,
Корку хлеба дал,
Тот – не прогадал.
Он тому – глоток покоя
Молча, даст всегда,
Чистого как вода.

Ничего ему для вас не жаль.
Видит он и горе, и печаль.
И  идет, куда не знает сам,
И несет, что не под силу вам.
Ветер, дождь, и зной, и снег, и град…
Ну а он идет, чему-то рад.
Новой тучей зреют облака,
А в душе – играет музыка...