Пацаны

Дмитрий Гудилин
Без конца повторяются сны,
И болят не зажившие раны.
В них опять, пацаны, пацаны.
Генералы карьеров песчаных.

По асфальту в ночи шепот шин
Скрип педалей, и мчим мы по встречной.
Пацаны превращались в мужчин
Безвозвратно уже и навечно.

А пока до поры, до поры...
Оголтелой шпаной до рассвета...
Эх, ну где ж вы мои пацаны?
И в какое вы канули лето?

Как вас там? Иванов ли, Петров?
Только в письменном ящике фото...
Вижу лица своих пацанов
Пацанов не вернувшихся с фронта...