О былом...

Василий Ларюшин
Давно с тобой мы разошлись,
Друг – другу весточки не пишем,
Лишь от сторонних что-то слышим
Про нашу нынешнюю «жись».

А было время обещаний,
Невинной, глупенькой любви
И зуд неведомых желаний
В почти младенческой крови.

Оно же круто раскидало
Подростков робкие мечты;
Поднаторело, обтесало
Среди житейской суеты.

И позабылось понемногу
Очарованье той поры;
Осилил всяк заветные,
Открыл заветные миры.

Теперь, как ценную утеху,
Для тех, кому пора на слом,
Судьба дарует, словно эхо,
Святую память о былом.

И вновь: - Ты девочка, я – мальчик
И наша школа – интернат,
И озеро лесное «Яльчик»,
Как полусотни лет назад.

И снова в юности живём
И голоcа родные слышим ...
Но жаль, что в прошлое своё
Мы даже весточки не пишем.

1997 г.