Сэр Галахад

Эль Рудая
Был сэр Галахад и могуч, и силен,
В бою поражения сроду не знал
Но раз, на охоте, вином опьянен
На добром коне по лесу скакал
По лесу скакал
По лесу скакал

Женщина в нем собирала грибы,
Для адского зелья, а может, на стол
Никто не уйдет от коварной судьбы
Лошадь копытом задела подол.
Задела подол
Задела подол
               
Женщина, встав, потрясла кулаком
Вслед зашипела, словно змея :
Лишь встанет в ночи
 Луна над холмом
Быть тебе зверем до
 Судного дня .
До Судного дня
До Судного дня

Сэр Галахад  веселится и пьет
Скуку он топит горьким вином
Ночь полнолунья
Меж тем настает
Всходит луна
Над  далеким  холмом
Далеким холмом
Муки его  склонили к земле
Он бился, крутился и громко визжал
Лишенный рассудка
По мрачной тропе
По темному лесу
 Зверь побежал
Зверь побежал
Зверь побежал

Мгла укрывала густые кусты,
Вдаль, уходя, чернела скала
Зверь Галахад, дойдя до черты
Бросился в пропасть черного зла
Черного зла
Черного зла

Цветом кровавым светился восток
Солнце всходило над хмурой землей
Красный сквозь тело пробился цветок
Волчьим в народе прозвали его
Прозвали его
Прозвали его

2013-2014