Старые дети

Галина Журба
Детство  старых людей – всё,  чем тешатся люди.
То, что люди в себе больше ценят и любят,
Это игры ума,  это – игрища духа,
Всё, что  радует глаз, ублажает что ухо…
Смотришь, - старые люди!  Суть – младенческих грёз!
Не созрели умом…  Жальче  горестных слёз…
Жальче горестных слёз это острое жало...
Кто им слёзы отрёт, словно дитяткам малым?!
Непослушны Отцу, но послушны - грехам,
И не видят, как дети - ни стыд свой, ни срам...
2014
***

Как много Бог нам дал!

Как много Бог дал человеку слуг!
Своих помощников надёжных и незримых,
И, кроме внешних - ног и рук,
Он в человеке утвердил и проявил их:

Совесть

Дал человеку Совесть - со Весть единя
С предчувствием, что хорошо, что - плохо,
Что есть Добро для всех и для тебя,
Что значит - зло? Подскажет Совесть только!

Стыд

Дал человеку Стыд - поводыря
От всех грехов, ошибок и пороков,
Чтоб человек берёг себе - Себя -
Постыдных дел не сотворил пред Богом.

Страх и Интуиция

Дал человеку стражей по судьбе
Надёжных  -  Интуицию со Страхом,
Чтоб человек мог доверять себе -
Опастность обходя, не рвал рубаху!

Искренность

Дал человеку искру для души,
Вложил её нам в преданное сердце,
Ты Искренность растратить не спеши -
Нам от неё в пути дано согреться.

Наивность

Наивность дал, как сердца чистоту,
В ней нет лукавства, хитрости и лести,
Она хранит для нас в себе мечту,
Наивность не теряйте, Божьи дети!

Непорочность

Дал непорочность каждому из нас,
Но мир пороков быстро друга отнял,
И выбил человеку Третий глаз,
Возможность видеть не по рот лишь Оком.
*
По рот Око - порочно!

*
Как много Бог нам ангелов своих
В сердца и души на всю жизнь оставил,
Чтоб с ними мы в согласье стали жить,
И берегли основы Божьих правил.

Надежду, Веру, Преданность, Любовь,
Терпение - для ожиданий роста,
Дал человеку Путь - владеть собой,
От самого рожденья - до погоста.

А человек?! Что сделал человек?
Он впал в грехи и от добра закрылся,
Достоинства в себе свои отверг,
Назвав их комплексами - извратился!
***


Вдохнув в нас нравственный иммунитет,
Бог заложил незримо  и навечно
В нас силу духа - праведный Завет,
Возможность отличить, что человечно!

И если, честь отныне - звук пустой,
Порядочность утратила - порядок,
И толерантность принял  на постой, -
Жди разрушение, утрату и упадок!

Ты, в опраданье, мне не говори,
Что знать не знал, что хорошо, что плохо! -
Закон Божественный находится в Крови,
И ни при чем здесь время и эпоха!
16.10.21
***

И только эти - Божьи семена
Нам сеять в душах не мешало б,
Их вырастит в нас Истина сама -
Её духовное незримое начало.
***