Созвездия

Сергий Нестор
Ты ходишь и дышишь пространство своё.
                Виктор Голубев

Меня приветствовали раз
Созвездия над Петербургом,
Составленные Демиургом
Из множества мельчайших страз.

Ни до, ни после атлас звёзд
Небесный мне не раскрывался,
Хоть иногда найти пытался
Светил рассыпанную гроздь.

Но облачность могли пробить
Отчаянные одиночки -
Светящиеся ярко точки,
Ища связующую нить.

Я на земле земных чудес
Вдыхаю точное пространство
И выдыхаю карту странствий
Фантазии нездешних мест.

Соцветие столь странных фраз -
Мир, где являюсь Демиургом.
Когда-нибудь над Петербургом
Его увидите - хоть раз.