У тебя сегодня грустные глаза...

Нина Стоните
У тебя сегодня грустные глаза,
Как у осени, что слёзы льет дождём.
Обмануть меня, любимая, нельзя...
Ранишь взглядом грустным сердце ты моё.

Хочешь, в небе хмуром тучи разгоню?..
По заказу, хочешь, сказочный закат?..
Милый ангел мой, я так тебя люблю...
Но, мне кажется, я сам тому не рад...

Так люблю твои глаза...Читаю взгляд...
Прочитать в них огорчение боюсь.
Вдруг меня твои глаза приговорят?..
Я тону в них, растворяюсь и сдаюсь...

Я взахлёб пью это счастье, каждый миг...
Я пьянею и не знаю что творю...
И твоей любви живительный родник
Только бы не иссякал, тебя молю!..