По поводу...

Василий Ларюшин
Нашли недавно мамонтёнка-
Доледникового жильца.
И закипела работёнка
По возрожденью мертвеца.

С задачей справиться наука,
Сумеет время победить.
Жаль, что не к ней моя докука:
Руси величье возродить.

Хилеет русская силёнка
На неизведанном пути,
А горе - горькое сторонкой
Никак не хочет обойти.

И затихает, леденея,
Поток живительной крови
И гибнут добрые идеи
Свободы, равенства, любви.

А как охота из потёмков
Россию вытащить на свет
И возродить, как мамонтёнка,
Отринув бездну зла и бед.

1999 г.