Никола зимний

Марина Пиудунен
Спрятались под снегом:и леса,и долы...
Задувает ветер меж седых берез.
Ходит по России Батюшка-Никола,
Зажигая свечи предрассветных звезд.
На оконных стеклах-  россыпи узоров,
Все деревья в чудо-шалях кружевных
Белые снежинки- радость светлых взоров,
Украшают купола  храмов золотых.
Колокольным звоном Батюшка венчает
Королеву-зиму и седой мороз.
На добро, на счастье Русь благословляет,
Не было чтоб горя и ненужных слез.