Отчий дом

Сергей Александрович Семенов
Дом наш дом, с пологой крышей
Постаревший отчий дом,
Где в трубу с одышкой дышит
Печь пузатая с трудом

В небе звезды.
Над деревней ночь по зимнему бела
Тихо Русь с зевотой дремлет
От села и до села

Сколько по свету скитаться.
Тот хорош, и этот край
Не ужель не догадаться
Это все и есть мой рай.