Чехов и театр

Натико
В пыли кулис металось воронье,
И символ "Чайки" вился над мираклем.

Он не Шекспир, но точно уж - актер
В своем, уже отыгранном спектакле...

И это беспросветное житье,
Где жизнь на прочность пробует характер...

Купечество, дворянство, мужичье...
Трагедия с камедью, без антракта...

А если на стене висит ружье,
Оно всегда стреляет в пятом акте.