сербское зеркало

Полина Йонава
люди содержат в себе апатию, симпатии, желание спать
Лучше лучше да лучше, вжаться телом в кровать. В итоге
видеть во сне Бога и слово "любимая"
я проснулась утром тонкая, ранимая
не замечая, отчаянно защищаясь,
обернула слабое тело и ум свой
колкой, хлесткой и скользкой броней
Я сказала "пойдем прогуляемся
кипарисы - отличная декорация,
а впрочем, знаешь... какая разница?
и зачем стараться стать умнее
чем есть, стать кем-то еще?"
я спокойно кладу голову на твое плечо.
Сегодня на улице солнце, нечего бояться,
как птицы взлетим, выбравшись на улицу.
Вот ты со мной. Я с тобой. Я сама с собой.
Я есть. Я вселенная, включающая в себя
вечное рождество, славу, кудри леса между Дунаем и Савой
дольки соленого миндаля
квитанцию на парковку в Белграде, свадебное торжество,
а дальше двигаемся не глядя, вдыхая и выдыхая волшебство.