Погодняя хандра

Таня Степашева
Плачет дождь на улице,
Блестят нити на окне,
Опять погода хмурится,
Язык показывая луне.

Скучает поздней осенью,
По зеленой травке,
Паутине с проседью,
Задорной козявке.

По цветущим грушам,
По веселой пчелке,
Она любит слушать,
Синичку на елке.

В жаркий летний день,
Босыми ногами,
Окунуться в ручья тень,
Вместе с малышами.

Прыгать между веток,
С рыжим бельченком.
Радовать всех деток,
Смехом солнца звонким.

Моет, моет Землю,
И к зиме рядится,
Чтоб у жаркой печки,
Чаем насладиться.

Леля 28.10.2014