Осенние воспоминания

Вадим Соколов -Циклы
Такие теплые стояли дни,
Казалось - бабье лето будет длиться
Недели две, а может быть и три
И осенью не стоит материться.

Хотя и осень лужами полна
И листья пожелтевшие пожухли,
Над нами небо точно, как стена.
и реки от дождей немного вспухли.

Но все равно: и запахи листвы
Таят в себе воспоминанья лета,
И лес вокруг, и лысые кусты,
Да и река еще шумлива где-то.

Уже скольжу на хладной мостовой,
Хотя еще нет льда и нету снега...
А шпиль уже в тумане над Невой,
Ну, а в Москве октябрьская нега.

В Петрозаводске ветер бьет в лицо,
И на Онеге волны в беспорядке.
А в Подмосковьи мокрое крыльцо
И капли с крыш играют с нами в прятки.

Не слышно щебетанье милых птиц,
Лишь тишина звенит в лесу далёко...
Октябрь, осень. Листья пили ниц.
Уходит год, и новый на пороге.

Отклик на  «Начало осени»
Автор: Вера Быстрова