Частушки про любовь

Вера Авдеева
Всю - то  ночку  длинну-длинну
Ты  кормил  меня  калиной.
О  любви  и  счастье  плёл,
А  до  ЗАГСА  не  довёл.

Как  гармонь  твою  заслышу,
Поднимаю  юбку  выше.
И  выпячиваю  грудь.
Может  выйдет  что-нибудь!

На  лоскутном  одеяле
Мы  с  тобой  друг  дружку  мяли.
На  простынке  розовой
Я  лежала  розою.

У  тебя  баян  со  скрипом,
Золотые  клавиши.
Обдеру  тебя,  как  липу.
И  уйду  с  товарищем.

Я  целуюсь  по  испански,
По английски  речь  скажу.
Но  храню в  диване  лапти.
И  в  баню  русскую  хожу.

В  нашей  смете  вечно  брешь, 
Оттого,  что  много  ешь.
Ты  не  пашешь  и  не  жнёшь,
Оттого,  что  много  пьёшь.

Разлюбила  я  милёнка
не  за  то,  что  пиво  пил,
Не  за  то,  что  бил  телёнка!
Он  частушек  не  любил!

Ты  пилил  дрова  с  соседом.
Вёл  о  жизни  с  ним  беседу.
Я  прослушала  беседу
И  ушла  навек  к  соседу.

28.10.14