Без грёз...

Таша Эймонт
               
         
Холодным взглядом лист скользнул последний,
Окаменев деревья в круг сомкнули плечи...
Нашли занятным вальс -- листа паденье,
Бродячий пёс лишь, существом дрожа,
Не смог постичь всей тяжести конца.
Дышал на лист, согреть пытался,
А участь осознав ушёл...И телом извинялся...
Листа он боль с собой унёс.
В добавок собственной...
Без грёз...