У окна

Изумрудная Вишня
Как не хочется, не хочется как мне
Отходить в сторонку от окна!
Вот напротив дом, в серебряном окне
Так сияет светом белизна.
Голубое небо - перья облаков
Лёгкой птицы, что летит на юг.
Иногда и осень крупных городов
Так похожа на весенний луг.
Ветер свеж, прохладен, но в нём есть тепло.
Как красива высь вон тех берёз!
И повсюду воздух льётся так светло,
Что мне трудно думать про мороз.
Золотистость окон, солнечный алмаз -
Век хочу стоять я у окна!
Не могу напиться, не могу я глаз
Оторвать, так блещет белизна!