Чёрная кошка

Татьяна Федорова 7
 Чёрная кошка,
             чёрная кошка
 смотрит она на меня из окошка.
 Я ей завидую
             в чём-то немножко:
 очаровательна чёрная кошка.
 Как интересна
              и благородна
 шёрстка с отливом
              шёлково-модным,
 взгляд свысока и презрение в нём...
 (чёрная кошка с роскошным жильём!)
 Чуть повернула
               голову кошка
(вот бы мне так же
                пожить хоть немножко!-
 -стать бы роскошной
                и грациозной,
 если возможно и если не поздно...)
 ...Розовый бантик 
               носила б на шее,
 Даже на лапках-
                блеск украшений
 И хорошо б посидеть у окошка
 на бархатистой
               подстилке для кошки...
 Серая морось,
             унылая улица...
 от удовольствия
              кошечка жмурится-
 -в доме уютно,светло и тепло-
 кошечке больше,чем мне
                повезло...

  август 2010г.