Молитва

Фрида Полак
    
В  минуты  отчаянья,  мук  и  сомнений,
В  моменты  подъёма  и  радостных  дней –
Есть  Высшая  Сила  для  всех  поколений,
Что  нас  бережёт,  как  заблудших  детей.

И  если  коварною  чёрною  птицей
Зависнет  беда  над  моей   головой,
Я  знаю, что  Богу  должна  помолиться,
И  Он  отведёт  от  напасти  любой.

Отец  мой, Твоя  Благодать  лучезарна,
Божественным  Светом  нисходит  в  судьбе. 
За  Щедрость  Небес  всей  душой  благодарна,
Но  чем  же  ответить  сумею  Тебе?

Я – только  песчинка,  гонимая  ветром,
Заслуг  нет,  достойных  деяний  Твоих!
Однако  надеюсь,  что  Ты  милосердно
Внимаешь  словам  покаяний  моих.

Прошу  я  всем  сердцем,  чтоб  Ты  не  покинул
Любимых  и  близких,  родных  и  друзей,
Пошли  добрых  ангелов  дочке  и  сыну,
Народ  мой  держи  под  опекой  своей!

Храни  нас,  молю,  от  стихий,  катаклизмов,
От  тяжких  болезней  и  дерзких  речей,
От  зла  и  насилия,  от  террористов,
От  бед  и  мучений  в  конце  наших  дней!

Фаворит внеконкурсных стихов "Дорога к Храму...9" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Мы родом из СССР" - ЛитСайт

Призёр конкурса "Разговор с Богом...2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус