Тайны рукоделия

Бекки Сквиррел
            Из неразрубленных узлов для макраме
            Плету газетницу или кашпо на стену,
            Символизируя собою перемену
            Без экзальтации героев Мериме.
 
            О, как я бережно вбиваю в стену гвоздь!
            Удар – и рушится лавина сантиментов
            Над неизбежностью чужих экспериментов...
            Бонсай лениво из горшка: «Да ладно, брось».