***

Арина Виноградова
Мне грезится монашеская келья
От тягот мира, тягот бытия...
Мне б в тихий монастырь среди ущелья..
Ведь я ничья, совсем ничья...
Мне грезится монашеская келья-
Никто не любит моего лица.
Я не хочу ни грусти, ни веселья -
Лишь бы дожить до тихого конца.
Мне грезится монашеская келья,
Где послушания, молитвы и труды...
Ведь от любви несчастной нету зелья
И будут на лице всегда ее следы.