Азийский дискурс

Арина Элхэ Бедрина
Только это еще и имеет смысл:
не в вино за истиной, а в кумыс
с кочевою дикостью бросить вес.
Ты хотел быть частью - а вышел весь -
азиатской степи, где Бог мертвей,
чем божки. Где решает не сеть ветвей,
как кроить пространство, а стук копыт;
где следы подков, а не след стопы,
и пойти по ним - не "куда", а "как".
Это область фокуса для зрачка:
что Европе - глубь, до для степи ширь,
и, хотя возможен формат души,
неземной 2-дэ, что бы их венчал,
будет разница, кто гнедой, кто чал, -
все равно. Не сшивает уральских гор
стежка двух миров. Унеси кагор
и подай айран: мы с утра в седле,
так что быть трезву; молока подлей
диких кобылиц, что вскормили нас.
Не в победе над кем-то живет экстаз
кочевого духа, но лишь в пути.
И не против природы нельзя идти,
а стоять на месте ей супротив.
И свой взгляд к экспансии обратив,
лишь дорог исхоженных расширяй
сеть, чтоб суть пути не пропала зря.
И считай по копытам не агнцев, не
демонов и козлищ, но лишь коней.