Мудрецы

Женя Знакомый
Пока не подкралась со спины старость,
Накинув прожитых лет бушлат ...
У Молодости не всегда синоним "Радость".
Вот мудрецам мой "шах" и "мат".

У них столь много умозаключений,
Как будто есть до боли четкий план,
Что не бывает в жизни совпадений.
Услышь же их. Поймешь и сам.

Они расскажут точный, верный принцип,
Годами выверенный успешности рецепт.
Ведь бренно все, вплоть до амбиций -
Главенствовать же должен духа свет.

Не стану спорить. Может быть и правы.
Я не эксперт. У них же за спиной года.
Здесь быт послужит в качестве расправы -
Душа душой, но кушать хочется всегда.

Тут каждый третий как человек хорош,
Но обречен пропасть в объятиях рутины:
Стылый обед, перед чинами дрожь -
А рассуждения о светлом - под гильотину.

Пойти за ними? Проникнуться учением,
Преследуя мнимый счастья силуэт?
Они прошли свой путь с везением -
Смогу ли повторить? Простите, нет.

28.10.2014
20:49