Не теряй нательный крест...

Маргарита Бородина
Не теряй нательный крест,
Не гневи напрасно Бога,
Нам в Раю достанет мест...
Отчего в душе тревога?

Не сажай в пустыне цвет,
Не зови ночами солнце,
Не увидеть яркий свет
Сквозь забитое оконце.

Не сердись по пустякам
На бездарного поэта,
Если слёзы по щекам -
Это Муза плачет где-то.

Ты не думай, что теперь
Я без крыльев не летаю,
В каждом сне своём, поверь,
Догоняю птичью стаю.

Где же мой незримый крест?
Обронила у порога...
Я любовь ищу окрест,
А она в распятьи Бога.