Япона - мать...

Игорь-67
На мадам Баттерфляй не тяну
http://www.stihi.ru/2014/10/27/9025

Марина Плотник

На мадам Баттерфляй не тяну,
И не жди от меня харакири.
Позабыла уже ту весну.
И слоняюсь одна по квартире...

Не раздавит меня пустота.
А без крыльев мне как-то привычней.
Закрываю все в душу врата,
Чтоб не стать больше чьей-то добычей.

Для чего же меня вновь зовёшь
В разноцветие мира иллюзий?
Разобравшись, где правда, где ложь,
Разрубила затянутый узел.


       Япона - мать...

Я не стану твоей добычей -
Пинкертону кинжал достался,
Пусть воскреснет теперь Пуччини
И увидит, что зря старался!

Перепишет пускай он пьесу,
Ведь ему не впервой - я знаю!
Познакомятся вновь повесы
С Чио-СанОЙ и БаттерфляЕЙ...

Академиев я никанчала,
Нисматрела паршивых опер...
Зато бабачкай папархала
И в Епонии, и в Явропе..

Ваша навеки, Чио-чио-Сан