Загадка

Дарэлл
Опять куда-то уходит
Красиво и без оглядки
Девушка, чьё имя не знаю,
С глазами цвета фиалки.
Она задумчива слишком,
Одета совсем неброско,
Походка полетом птицы,
Она невысокого роста.
Идёт стремительно слишком,
Повинуясь ритму внутреннему,
Подобна духу бесплотному,
Призраку предрассветно-утреннему.
И волосы её, цвета спелой ржи,
И хрупкость её ледяная.
Она могла бы меня спасти,
Никуда больше не исчезая.
Но влекома толпой вперед,
Ухватить успеваю штрихами
Лишь её сиреневый взгляд
С синевою по самому краю.
Написать бы на память портрет,
Уходящую вдаль без оглядки,
Эту девушку, имени которой нет,
Незнакомку мою. Загадку.