Пустые хлопоты

Наталья Матвеева 5
               "Благословляю Вас на все четыре стороны!" - М.И.Цветаева

 
 А день плетётся по стерне,
 по жухлым пастбищам,
 ища участия во мне -
 на лесть горазд ещё.
 По сонной кротости воды,
 по тонкой наледи
 он строит хрупкие мосты
 зеркальной памяти.
 От наших встреч, да и «невстреч»
 жизнь неприкаянна.
 И опрометчиво стеречь
 былые чаянья.
 По небу цепи островов
 в свинцовой копоти.
 А день пришёл и был таков.
 Пустые хлопоты.
 Под гомон чаек на косе
 прощанья скорые.
 Мне до зимы, а вам на все
 четыре стороны.