Музыка души

Ольга Волкова 51
Как хороши Российские просторы,
Леса и реки, рощи да поля.
Луч солнца дарит ласковые взоры
Теплом и светом наполняется земля.
Вот ветерок, проказник шаловливый
Щекочет травку, нежится в кустах
И облаков пушистые перины
Гоняет словно детский мячик в небесах.
Ах, баловник! Он часом заигрался
Порывы все настойчивей, сильней,
А солнца луч уж где-то затерялся
И накрывает туча небо все быстрей.
Деревья просят, молят о пощаде,
А ветер тешится и ветки гнет
Сегодня не останется в накладе
Он силу чувствует, свое от них возьмет.
Чернеет небо! Всюду напряженье
Сверкнула молния! Раздался гром
Все замерло...
              и туча в иступленьи
Пролилась нежным и божественным дождем.
Прохлада капель листики ласкает
Уж ветра стоны далеко слышны.
Гроза прошла...природа отдыхает...
Исполнив первую симфонию весны