Дорогие глаза

Станислав Мамай
В этом сумрачном темном лесу
Не услышать веселого,  смеха
Здесь всегда тишина и покой
Лишь от карканья хриплое эхо               

По опавшей пожухлой траве
Я бреду, позабыв о веселье
И глазами ищу средь могил
Мамин крестик под старою елью               

Там у входа в оградку твою
Я почувствую взгляд позабытый
И слеза непривычная вдруг
Поползет по щеке, по небритой

Я смотрю в дорогие глаза,
Что на фото давно пожелтевшем
И прощения простые слова
Я шепчу языком онемевшим

Я давно извинятся, отвык
И по жизни шагаю в развалку
И уже не вчера и не зря
Поломал перегнутую палку

Только знаю, закончится  срок
И ко мне по листве, по опавшей
Обязательно кто-то придет
Чтоб всплакнуть о душе, о пропавшей