Россия спит под белым снегом...

Татьяна Недозрелова
Россия спит под белым снегом.
Ей снятся вдумчивые сны.
Наверно, ласковое лето
С оттенком нежной чистоты.

И все молчит, смущаясь ночи.
И тихо-тихо снег идет.
Как будто Бог сам напророчил.
Как будто сам с небес сойдет.

Россия дремлет. Заметает метель
Дороги и дома.
Но вот уже вдали светает.
И вот уже горит заря!

Россия душу распахнула,
И к ней летит слепой скворец.
Он ищет у нее приюта.
Бездомный крохотный птенец.

Она укроет его снегом.
Она отдаст свое тепло.
И заметет все белым-белым
Скворца обжитое гнездо.