Все должно было случиться...

Татьяна Ческидова
Всё должно было случиться,
Как природы цикл велит.
Утро белой кобылицей
По земле осенней мчит.

Снежной крошкой сквер покрылся,
Храмы в белых пеленах.
Город мой преобразился,
Прямо скажем, на глазах.

Прогуляюсь по Советской.
У лицея кутерьма.
Смех весёлый, звонкий, детский.
Возгласы: "Ура! Зима!"

Нет забавнее досуга
Ребятне в начале дня,
И летят снежки друг в друга.
А один попал в меня.

В рассыпную... Завизжали...
Очень строго обернусь.
"Ах проказники! Сбежали?" -
Проворчу и улыбнусь.

И завьюжит белый танец,
Словно в сказку окунув.
И зардеет, вдруг, румянец,
Детство в памяти вернув.