ночное

Алена Васильченко
тени сомнений рождаются в голове.
глупые мысли съедают, как саранча.
будто душа разделилась, и стало - две:
первая плачет, вторая - велит молчать.

что-то во мне изменилось за этот год.
я по-предательски часто смотрю назад.
ходит вокруг и смеется чудной народ:
что же ищу постоянно я в их глазах?..

тени сомнений уснуть не дают в тиши.
кажется мне, я закована в сталь и лед.
что-то во мне распоясались две души:
первая любит, вторая вот-вот убьет...

я, разобраться пытаясь, иду ко дну.
как карандаш я ломаюсь и рву листы.
души затеяли снова во мне войну:
чтоб без потерь - расстреляли из "холостых".

кто-то внутри воскресает, и, боль даря,
пишет во мне новой книги своей главу.
кажется мне, что я делаю что-то зря.
кажется мне, что неправильно я живу...

дождь не смолкает, а город сырой вокруг
осень являет, кленовой листвой шурша.
и бесконечные боли его потуг:
словно рождается третья во мне душа...