Снег-Боярин

Людмила Лубашева
Развалился снег, как барин
На дорогах и дорожках.
-Пан, вельможный, Вас не ждали,
Погодили б вы немножко,
На деревьях лист зеленый,
А трава не пожелтела,
И колеса в летних шинах,
Что ж творите злое дело?!
Вам, боярин, не по чину
Так шубенкою махать,
Кое-кто разбил машину
И на вас пойдет пенять.
Торопыга ты, боярин -
В горки превратил мосты,
А с дороги юзом-юзом
Так и тянет нас в кусты.
Ты б ,мил-друг, ретировался
И по-быстрому пропал,
А то всем проблем наделал
Заявившись как нахал!