Обида прочь!

Людмила Лубашева
Иди обида прочь, ползи змея,
И сердца моего не жаль напрасно,
Простила всем свои обиды я,
И без тебя я обойдусь прекрасно!
Иди-иди, что толку, что с тобой
Я дни и ночи нянчилась, возилась
Ты привела тоску, печаль с собой,
А я все только плакала и злилась,
Иди-иди, открыта настеж дверь.
И не скули щеночком у порога,
Тебя обратно не впущу теперь,
Зло захвати, у вас одна дорога!
Иди обида прочь и не ворчи,
Что я тебе должна быть благодарна.
Я  поняла – с тобою, как в ночи
Живу и трачу жизнь свою безрадно!