Скучный дом

Татьяна Недозрелова
Тишина забралась в сени,
И закралась под порог.
Это все листок осенний
кружит-кружит... у ворот.

Бой часов...замедлят стрелки,
в общем, в доме ни души.
В книжках старые пометки
И измятые листы.

Наступает снова вечер,
Зажигаются огни...
А в сенях, все тихо...кроме..
Кроме грусти и любви.

Смотрит грусть, любовь устала,
никнет как-то...клонит в сон.
Отчего любовь устала?
Оттого что скучен дом.

На засовы все закрыто,
Окна шторами... в пыли.
Как же так, что все забыто?
Полки. ящики и мы.