Смотри в глаза своей судьбе

Игорь Нехаенко Одесса
                Не поднимай глаза
                На суетливые вопросы.
                Не поднимай глаза!
                Коль в сердце боли, как занозы, -
                Не поднимай глаза!
                Но если бессердечность славят,
                И честь уж ни во что не ставят –
                Не отступай назад, не опускай глаза!

                (Элла Мадей "Не опускай глаза!", 12.08.13)


Смотри в глаза своей судьбе,
в глазницы палача.
Пусть лучше смерть отводит взгляд.
Пусть молча, не крича,
они разят как сталь меча.

   28.10.2014 18:06