Итоги

Каюм Юлчы
Светлым панцирем спящие
                скованы воды.
Простынями-снегами
                укрыта земля.
За спиной уходящего
                дряхлого года
Закрывается стылая
                дверь декабря.
Старика провожая,
                уныло поёт
Песню ветра зима
                в тетиве проводов.
Нежно-белыми хлопьями
                слёзы её
Засыпают горбатые
                спины домов.
Год прошедший уже
                не вернуть, не догнать.
Он растаял как парус
                в белёсом тумане.
И когда мы начнём
                этот год вспоминать
Милосердная память
                нас снова обманет.
Объяснит неудачи
                виною других,
Тонко переиначив
                слова и поступки.
Пеленою забвения
                укроет грехи.
А успехи раскрасит
                как яркие лУбки.



                декабрь 1999