Возрождение Николо-Одринского монастыря

Зоя Ионочкина
Здесь дышится легко,
Здесь видится далеко,
Величие души
Не превратится в прах,
Священная земля
Опять не одинока,
И вновь стучит топор
И молится монах.

"Доколе нам терпеть
И  бедствовать, доколе?
Поднять нам помоги
Святые купола.
Моли о нас Христа,
Заступниче Николе». -
Восходят к небесам
Чуть слышные слова.

Священная земля,
Ты знала лед и пламень,
Трезвон колоколов
И запустенья стынь.
Под тяжестью беды
Здесь стонет каждый камень
Поруганных могил,
Порушенных святынь.

Священная земля,
Не быть тебе унылой,
Величие души
Не превратится в прах.
Колодец во дворе,
Как Ангел белокрылый,
И вновь стучит топор
И  молится монах.