О наболевшем

Юрий Самаринский
Не жалуйся коллегам по работе
О том, как тяжело сейчас тебе.
Пусть даже нервы у тебя на взводе,
Свои проблемы придержи в себе!

Надёжно нЕ на кого положиться.
И ты запомни, раз и навсегда,
Что слово-воробей летит, как птица.
Не доверяйся людям никогда!

И что сказать на публике уместно...
Начальству нужен только результат.
Доказывать чего-то бесполезно,
Иначе будешь сам потом не рад.